a
首页 - 新闻动态

大连艺术学院以高质量党建引领学校高质量发展

来源: 新闻中心 添加时间: 2024-05-15

  为深入贯彻省委教育工委《2024年全省教育系统全面从严治党工作要点》和大连艺术学院第四次党代会精神,5月14日,大连艺术学院召开了以高质量党建引领学校高质量发展工作会议。5.png  会议由党委副书记任思斌主持。全校教职工、学生代表等1000余人在图书馆报告厅及2个分会场参加会议,共同学习全省教育系统全面从严治党工作会议精神和大连艺术学院第四次党代会精神,推动学校党纪学习教育走深走实,为学校高质量发展凝心聚力。6.png  会上,党委副书记、校长姜茂发宣读了《贯彻落实中国共产党大连艺术学院第四次党代会精神的实施方案》,明确了学校未来五年的发展蓝图和主要任务。任思斌副书记宣读了《大连艺术学院领导班子成员工作分工》和《贯彻落实第四次党代会精神 以高质量党建引领学校高质量发展总体方案》,为学校的发展提供了清晰的组织保障和行动指南。此外,党校副校长陈锡德,校长助理柳娜,党委委员、纪委书记田苗苗以及纪委副书记程实分别宣读了关于加强党建研究、教师党支部书记工作室培育建设、党纪学习教育、师德师风教育以及廉洁文化监督员聘任的相关方案,体现了学校对党建工作的高度重视和对坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。7.png  按照《大连艺术学院“校园先锋示范岗”创建活动实施方案》,校领导为亮身份、树形象、做表率的党员代表授牌。8.png  根据《关于聘任大连艺术学院第一批廉洁文化监督员的决定》,学校创办者、董事长王贤俊为学校第一批廉洁文化监督员颁发聘书。据悉,大连艺术学院第一批廉洁文化监督员由民主党派代表、基层教师代表、学生代表及家长代表组成。此举将群众监督优势转化为学校治理效能,有效防范廉洁及师德师风风险,让清廉之风吹遍校园。
  随后,马克思主义学院教师党支部书记张朝霞和服装学院学生代表闫文鹏宣读了《党员“亮身份 树形象 做表率”活动承诺书》,校领导为党员代表授牌,激励全校党员以身作则,发挥先锋模范作用。9.png  党委书记王晶在讲话中强调,要以党的全面领导为统领,以贯彻党代会精神为契机,团结带领全校师生为实现“三十年实现大艺梦”而接续奋斗。她要求全体党员干部和教职工积极投身于学校发展建设,传承、创新、发展,按照“十年打基础,二十年出风采,三十年实现大艺梦”的蓝图,为办成“学生向往,教师幸福,社会尊重”的党和人民满意的高质量应用型艺术大学而努力奋斗。10.png  会议还印发了党纪学习教育以来辽宁省委、省委教育工委下发的各项文件及党规党纪、师德师风教育、教师职业规范等文件汇编,同时,学校党委结合各级文件精神,制定的《党纪学习教育方案》和《师德师风专题教育活动实施方案》也一并印发,供全校师生深入学习和践行。
  此次会议的召开,标志着大连艺术学院在新的历史起点上,以高质量党建为引领,全面开启学校高质量发展的新征程。大连艺术学院将以此为契机,不断深化改革,锐意进取,为培养更多优秀艺术人才,推动文化艺术事业的繁荣发展贡献力量。
  
编辑/杨贤东
审核/杨贤东、金云学、程实
浏览量:2417