大连艺术学院

首页 > 新闻动态/NEWS

学院举行庆祝第33个教师节大会

来源: 新闻中心 添加时间: 2017年9月8日

        9月10日将迎来第33个教师节,为了表彰大艺的“灵魂工程师”们,学院于今天召开了由学院领导、部分教师代表和学生代表参加的“大连艺术学院庆祝第33个教师节大会”。

        123.png


        本次会议由张晓梅部长主持。姜茂发院长宣读了《关于表彰学院2016-2017学年优秀教师、优秀辅导员和先进教学集体的决定》;张欢副院长宣读了《关于对2016-2017学年获得实践教学突出贡献奖的集体和个人实施奖励的决定》和《关于对申报国家艺术基金项目表现突出个人表彰的决定》;刘永福副院长宣读了《关于对赴台湾考察学习主题摄影展表现突出同志实施奖励的决定》和《关于表彰大连艺术学院文化科技创意园的决定》。

42.png

        大会共表彰76名优秀教师、10名优秀辅导员和11个先进教学集体。大会还表彰了在2016-2017学年获得实践教学突出贡献奖的集体和个人、表彰了赴台湾考察学习主题摄影展表现突出同志表彰文化科技创意园。表彰他们在各自的岗位付出辛勤与挥洒汗水,为学院的发展做出的贡献。

        学生代表社团联合会主席秦丹作为学生代表在教师节表彰大会上向学院教师致以最诚挚的问候。秦丹在发言中提到:“老师是值得我们尊敬的人,从《汤若望》、《樱之魂》到《和平颂》,再到《新丝路》,一幕幕美轮美奂、意境高远的艺术宏篇,都饱含着大艺老师们的辛勤耕耘和无私奉献。” 

        服装学院人物形象设计与服装表演教研室青年教师刘姮代表教师发言,刘姮表示作为青年教师她非常感谢学院给予的平台,施展自己的才华与抱负,实现自身价值,为学院的发展做出贡献。

23.png

        学院党委于爱华书记在大会中讲话,他指出近年来学院党委培养、挖掘、总结、宣扬了一批师德标兵、优秀教师先进典型。从优秀教师身上我们看到了“四有”好老师的形象。全体教职工要以他们为榜样,以他们为标杆,勤奋工作、主动作为。于爱华书记代表党委向大家提出了以下几点希望:一是要加强学习,提升素质;二是要学习先进,锐意创新;三是要爱校敬业,乐于奉献;四是要为人师表,教书育人。

3245.png

        最后,王贤俊董事长在表彰大会上说到:“今年是学院改革创新、内涵建设的一年。希望全体教师能够坚守教育的理想、信念与追求,坚守教师的大爱和良知,坚守教师的尊严和高贵。学院感恩大艺的每一位老师,撑起了大艺的这片天地。祝福每一位大艺人,希望大艺人能够一起实现我们美好而绚丽的大艺梦!”

 

 

 

Copyright © 2000-2017 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金州新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [10373191]