首页 > 新闻动态/NEWS

学校专业建设取得新成果

来源: 新闻中心 添加时间: 2022年6月5日

近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),我校服装与服饰设计专业入选国家级一流本科专业建设点,音乐学、视觉传达设计、环境设计3个专业入选省级一流本科专业建设点,入选专业数量实现新突破。

截止目前,学校共计获批2个国家级一流本科专业建设点、7个省级一流本科专业建设点,充分凸显了我校在艺术类应用型本科专业建设上的特色成效和领先水平。

学校高度重视本科专业建设工作,一直把专业建设作为学校的重点工作来抓,始终坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,紧扣国家和区域经济文化发展需求,科学布局,构建科学合理的专业结构体系。

学校将以一流本科专业建设点获批为契机,坚持“需求导向、突出特色、办出品牌”的建设思路,持续做好国家级和省级一流本科专业建设工作,不断优化学科专业结构,着力推进应用型艺术人才培养模式改革,持续提升专业内涵和建设水平,不断发挥各建设点在专业改革创新、师资队伍建设、一流课程建设、教学资源开发、质量保障体系构建等方面的示范辐射作用,带动学校专业建设整体水平与人才培养质量全面提升,奋力开创本科教育高质量发展新局面。


浏览量:6932
链接已过期