大连艺术学院

王贤俊董事长讲授如何做一名合格的大艺人

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年1月6日

     1月6日,学院举行2018年寒假教职员工培训活动,邀请王贤俊董事长讲授第一课,王贤俊董事长所讲授的题目是《如何做一名合格的大艺人?》。

    不忘初心,方得始终

   “不忘初心,方得始终”的意思就是说一个人做事情,要始终如一的保持当初的信念,最后就一定能得到成功。党的十九大胜利召开后,习主席一行来到浙江嘉兴南湖边,瞻仰南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆,面对党旗一起重温入党誓词,一个国家的发展建设绝不能忘记初心。同样,作为大艺的建设者,我们更不能忘记我们的初心,办党和人民满意的大学!有了大艺这个平台,使得来自五湖四海的你们相聚于此,进院之初,大家或许都有自己不同的目的或者想法。但我想,无论你最初的目的到底是什么,希望大家之后的目标是一致的,就是要共同打造属于我们自己的艺术殿堂,携手将大艺创办成中国乃至世界一流的民办艺术类高校!这是我对大家的期许,更是寄予的厚望。

 
爱校敬业  “干”字当先
        “大爱”精神是我们每一名大艺人都必须具备的。大艺人要懂得,更要学会爱党,爱祖国,爱社会,爱家人,爱朋友,爱自己的单位,爱自己所从事的职业,爱自己的学生。“爱”是一切之源,有爱的世界,一切才是美妙的。在“爱”的包围下,我们要敬业,要做有责任有担当的大艺人。习主席在2018年新年贺词中讲到:“幸福都是奋斗出来的”,我希望每一名大艺人都是幸福的,都能够通过自己的不断奋斗与追求,去实现幸福,大艺要发展,要进步,作为大艺人的我们就是要敢为人先,拼搏进取。所以,我今天要讲的第二大点,便是:爱校敬业 “干”字当先。年轻人常说“既然选择的远方,就要风雨兼程”,我想大家既然选择了大艺,就一定要撸起袖子加油干!

        过去的日子里,你们带给了我很多感动和欣慰,常常夜深人静时,想想你们一张张可爱的面容,真的觉得一切的付出和辛苦都是值得的。
        我曾说灯火阑珊处都是大艺学子,你们说毕业了,要离开大艺,做灯火阑珊处那颗最闪耀的星星,成为我的骄傲……亲爱的每一名大艺人,你们的爱,我都收到了,所以,我一直坚信,你们必定会是勇于挑战的大艺人!大艺因你们而散发光彩!
        其实,作为举办者的我,真的不图别的,就是希望选择我,选择大艺的每一位,能够幸福,快乐,希望大艺能够日新月异,成为中国民办教育的一面旗帜!

1.PNG

追求卓越  永不止步
        逆水行舟,不进则退,这个道理我相信大家都懂。大艺要紧跟时代的步伐不断的发展,这也就要求我们每一名大艺人也必须不断得提升自我,要有追求卓越,永不止步的拼搏精神。
        从2012年至今,我们的原创“和平四部曲”的成功上演,在大艺的发展史上留下了浓墨重彩,我们坚持艺术类专业实践教学,灯光下、舞台上,“一生多师”的办学特色,走出了大艺自己的发展之路,不仅在社会各界引起高度赞誉,还使得师生专业技能大幅度提升。但我们也绝不能有半点松懈,我们必须将“和平四部曲”进行深度总结和挖掘,不能黑瞎子扒苞米,而要把我们做过的每一件事儿,都变成大艺最宝贵的财富,留存,为后来的大艺人铺路。2019年建国70周年大型活动筹备组工作已经全面启动,全院上下还要做好准备,还有2018年的各项工作,我们也必须齐头并进,创新工作思维。

2.PNG

王贤俊董事长再次强调
        什么叫做教职工代表,什么叫做领导干部,他们是优秀职工、优秀干部,是全体职工的优秀代表,是代表国家的利益、学院的利益、是把学院发展的利益视为最高利益,个人利益置于学院利益之下的人。当你的追求与大艺的发展冲突时,自己的利益要融入大艺的利益之中,因为没有大艺的利益就没有每个人的利益。但有一条,如果通过不正常的途径,把大艺的利益变成了你的利益,我想你也会问心有愧。领导干部和广大职工代表要一心一意为大艺、为大艺的发展而奋斗。你们是长有铁脚板的大艺人,你们永远走在大艺发展的路上。
        领导干部要求教职工做到的自己先要做,而且要模范带头的去做,要求教职工不能做的事情,自己必须以身示范,坚决履行职责。大学里,有不及格的学生是正常的,但大艺决不允许有不及格的老师和不及格的干部,也就是说我们大艺人永远不应该有不及格。 这是我们时时处处应该遵循的人生准则,我想这就是大艺的职业道德灵魂。也请大家永远记住这个座右铭。  

3.PNG王贤俊董事长总结说

        各级党组织、团组织、工会要做好学院的文明思想工作。谦虚、诚实、勤奋和大爱之心是大艺人生存的根本法宝。每个大艺人都要有自己的职业道德,大艺的道德和发展底线决不能冲破。一定要用我们的大爱之心、用我们勤劳的双手和我们钢铁一样的双肩,担负起大艺发展的历史责任。大艺的投资者与全体师生员工要相互理解,想到一起、做到一起、干到一起,决不能给后来大艺人留下半点遗憾和半点愧疚。我们的工作目标就是满足大艺的发展、成就大艺人的梦,我特别相信,两委会这个领导团队,会用他们一身的正气和铁脊梁担负起大艺发展与民心意愿这两大沉甸甸的担子。也坚信,大艺人一定能用自己发展的智慧和坚定的信念把大艺这个“泥饭碗”铸成“金饭碗”。
        作为大艺人的我们,一定要坚持大艺的办学理念,弘扬大艺的校训精神,以大艺“大爱”、“六个凡事”的工作态度,做好每一项本职工作,并且要具备创新性的工作思维,迎接每一次工作挑战。十七年,弹指一挥间,年轻的大艺,已为社会培养3万余名毕业生,每年会为中央电视台、国家军事博物馆等国家级单位输送实习生百余名,大艺的社会影响力都是我们全体大艺人共同奋斗的结果。

        此时此刻,我想起曾经说过的“天下圣贤泽大艺,大艺俊杰遍天下”,这不就是我们为之奋斗得目标和希冀吗?老师们,同志们,我相信大家都会是一名合格的,不折不扣的大艺人,也坚信在我们全体大艺人的努力奋斗下,大艺的明天必将辉煌灿烂!

浏览量:25217
Copyright © 2000-2017 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金州新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [13342079]