大连艺术学院

首页 > 新闻动态/NEWS

我院舞蹈团赴京参加《中国民歌大会》

来源: 新闻中心 添加时间: 2016年7月18日

    《中国民歌大会》是中央电视台综艺频道在今年全新推出的创新王牌节目,是具有“精神颜值”的节目,节目将成为展现中国最顶级的民间声乐艺术的国家舞台,对中国民间最美最动人的民歌进行挖掘选拔。

1.jpg

    2016年6月7日-7月5日,我院舞蹈团队56名同学在4位专业老师和2位带队老师的指导下,出色地参与了《中国民歌大会》第三、四期节目舞蹈部分的录制,并协助录制了一、二期。在北京的27天里,排练经常持续到凌晨三四点,回到住处准备睡觉就五六点了,而八点又要开始新一天的彩排,所以大家都戏称为“早睡早起”。高温天气、体力透支,师生们持续高强度排练,挑战各种不可能。有时累得成片倒在排练场的地面上。一个月以来,老师们的神经也都是紧绷的,除了和学生一起排练,休息时间指导学生,还要照顾大家的饮食起居。正是这样不畏艰险,力争上游的大艺人精神,得到了导演组的高度认可和赞扬。

3.jpg

    这一次的赴京演出,是我院实践教学成果的展示,参加演出的师生都受益匪浅,回校后都进行了自我总结:

    2015级舞蹈表演燕妮:

    参加了这次《中国民歌大会》让我感受颇多,知道了跳舞不应该以自我为中心得有集体意识,一个集体就要拧成一团一起向上一起共进退,而且不能永远依靠别人,在排练的时候要集中精力,大家或多或少的都有进步,能有集体意识,协调性也比以前好了,在台上的表情也有了进步,经过这段时间的排练,来到外面看到了别人才知道自己的不足,要改善的东西有很多,只有到外面实践演出才能真正的知道自身问题的存在。

2.jpg

    2013级舞蹈表演黄梦禹:

    通过这次《中国民歌大会》我有了很大的提升,每天高强度的排练使我的意志力、韧性有了成长,对于动作的质量、节奏有了更快的把握。同学们都成长了很多,反应能力变快了,记忆力也得到了很大的提高!而每次排练的全部都是齐刷刷的群舞,这更能体现出“集体”是多么的重要!好一点的带带差一点的,差一点的努力往上赶赶,这才是一个集体。


    2013级舞蹈编导朱睿:

    为期一个多月的《中国民歌大会》已圆满结束,每一个精彩节目的背后都有大艺师生努力付出的辛劳,每一个艺术视觉效果的展现,都有大艺师生汲取知识的期盼。虽然整个舞蹈排演中,受伤、感冒时有发生,但我们在老师和同学的关心下努力克服,为做到更好而坚持。这个夏天的六月让我们加快前进的脚步,追随成长的印记,为每一个排练的舞蹈节目做到更好!



               资料提供:音乐学院舞蹈教研室

                     审校:新闻中心

                     2016年7月18日

  

Copyright © 2000-2016 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金州新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [9999467]