大连艺术学院

首页 > 媒体报道/REPORT

【央广网】战“疫”有我!大艺学子有担当

来源: 新闻中心 添加时间: 2020年3月1日

    央广网大连3月1日消息(记者 张四清)当白衣天使们在抗疫一线与病毒搏斗时,还有这样一群人,他们乐于奉献,用力所能及的各种实际行动,服务社会,为人们鼓劲加油。在这支队伍中,就活跃着大连艺术学院学子的身影。

  愿这场劫难尽早散去

  善良的人总会迎接光明

  愿医护人员保护好自己

  你的家人都在等着你

  愿那座城市不再流泪

  待苦难过去我们共同举杯

  这个世界总会有一些始料不及

  武汉别怕我们陪着你

  武汉别怕十四亿人和你一起坚强

  武汉别哭我们懂得你的悲伤

  也许现状很难但是请你别放弃希望

  一切终会过去 武汉 安康

  武汉别怕十四亿人和你一起坚强

  武汉别哭我们懂得你的悲伤

  也许现状很难 但是请你别放弃希望

  一切终会过去 武汉 安康

  武汉别怕 你们从来不曾被放弃

  武汉别哭 我们不想你伤心

  这个世界总会有一些始料不及

  武汉别怕 我们陪着你

  武汉加油 挺过去

  大连艺术学音乐学院流行音乐专业学生王恒争创作的歌曲《武汉别怕》,被QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐的抗疫主题专栏相继收录。酷我音乐新歌榜日榜top11,全民K歌翻唱人数10.8万次。另外,《武汉别怕》被选入腾讯音乐人联合京东物流致敬最美逆行人专题物流活动。


  同时,《武汉别怕》被上海音乐出版社收录,即将发行出版。


  据悉,在征集抗击疫情歌曲的活动中,上海音乐出版社共收到了百余首优秀歌曲,上海音乐家协会、上海音乐出版社、上海人民广播电台等十余位专家正在争分夺秒审听作品、确认版权,入选作品即将隆重出版。

  大连艺术学院艺术设计学院2019级学生张子辰充分发挥专业优势,在线上协助居住地两个社区管理4个防疫群、700多名住户,积极制作涉及热心居民、优秀志愿者、新人新事、武汉加油等内容的宣传视频,并在抖音、快手、微博和社区公众号上进行发布。

  大连艺术学音乐学院2018级学生张悦用自己的零花钱购买了1000只医用外科口罩,和家人一起将这些口罩捐赠给了居住地村委会。张悦说:“我虽然不能像那些医务人员、解放军指战员那样奔赴一线,但我会尽己所能为抗击疫情贡献力量。”

  大连艺术学院服装学院2019级学生张硕看到居民小区楼院监测点执勤岗上志愿者们顶着寒风、不辞辛苦为守护大家的健康和安全默默付出,非常感动,自发购置10桶消毒液、24个喷壶和部分口罩捐赠给社区各个楼院的疫情监测点,并主动协助志愿者做好卫生消毒工作,受到社区干部的称赞。


新闻链接:http://dl.cnr.cn/jrdl/20200301/t20200301_524998003.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0


浏览量:3798
Copyright © 2000-2019 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金普新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市经济技术开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [24939128]