大连艺术学院

学院召开新学期、《新丝路》工作会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2017年8月13日

 

        8月11日,学院组织召开了新学期、《新丝路》工作会议,王贤俊董事长、姜茂发院长以及各部门负责人和《新丝路》个小组负责人参加了会议。

3.jpg

        姜茂发院长在会议上布置了本学期的主要工作任务,安排各部门要做好《新丝路》创作、排练、演出工作,还要做好《新丝路》的后勤保障、教学、科研等相关工作。姜茂发院长指出,在全院上下筹备《新丝路》演出的同时,还要迎接新生报到、“大部制”改革等工作,要求全院上下要凝心聚力,共同做好本学期的各项工作。

4.jpg

        学院艺术总监高大林向与会人员介绍了目前《新丝路》的最新进展情况。据悉,《新丝路》的音乐创作工作已经基本结束,接下来将陆续进入到乐团排练、舞蹈排练、朗诵排练的阶段,争取尽快联排,尽早将《新丝路》端上舞台。

5.jpg

        王贤俊董事长作为《新丝路》的总导演、总策划、总撰稿在会议中指出《新丝路》是举全院之力精心打造的精品剧目,每一个大艺人都要关注《新丝路》,要倾注自己的心血为《新丝路》贡献一份力量。此外,董事长对新学期的几项工作也提出了要求,进一步深化教学改革,加大科研工作力度,进一步完善学院各项工作制度等。

1.jpg

        另据获悉,在《新丝路》创作期间,王贤俊董事长多次到创作现场给予关心关注,也提出了很多指导意见。在学院音乐总监高大林的带领下,《新丝路》音乐创作工作已经基本结束,目前正在抓紧时间进行排练。

        目前,学院交响乐团的部分师生已经进入到排练厅进行排练,这也是《新丝路》第一个排练的团队,更是《新思路》从“纸上谈兵”到“实弹演习”。

 

                                                    2017年8月13日

                                                     新闻中心编辑

                                            

Copyright © 2000-2016 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金州新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [9999636]