首页 > 新闻动态/NEWS

学院举行大型舞台剧《新丝路》学术研讨会

来源: 新闻中心 添加时间: 2017年9月22日

 

        9月21日,来自全国各地的专家、学者纷纷莅临学院,参加大型舞台剧《新丝路》学术研讨会。王贤俊董事长、姜茂发院长以及校内领导、教授等科研骨干同专家、学者对剧目的艺术价值、表演形式、实践经验等进行了深入的研讨。大型舞台剧《新丝路》学术研讨会由张欢副院长主持。

qwdwqd q.jpg


        王贤俊董事长介绍了《新丝路》的创作背景和理念,他指出,世界格局在变,我们培养人才的理念和方式也要随之转变。我们不仅要根植培养人才的艺术实践土壤,还要打磨作品,打造出更多的让党、国家、社会和人民满意的文学艺术精品。欢迎专家们直言不讳地对剧目提出修改意见。

 3r13r31r 1.jpg

        姜茂发院长向与会的专家学者介绍了《新丝路》的创作、排练过程。希望专家学者能对《新丝路》提出宝贵的意见。

 121221.jpg

 

        专家们指出,看到演出之后深受震撼,也深受感动。大连艺术学院紧扣时代主题,做出这样一部有思想含量和政治高度的剧目,可以看出大艺的政治觉悟、大局意识和作为一所高校的社会担当。能够宣传“一带一路”伟大战略,激发大学生参与“一带一路”建设的热情,达到思想育人的高度,这种培养人才的理念,让人由衷感到敬佩。在如此短的时间内,大连艺术学院能够打造这样一部集多种艺术表现形式为一体的、具有较高艺术表现力的大型舞台剧,实属不易,也让人心生敬佩。这不是一般的文艺团体能够完成的。从总策划、总导演、总撰稿王贤俊董事长,直到每名参与演出的师生,都一丝不苟、全力打造,表现出高度统一的团队精神。剧目舞台表演具有史诗般的艺术风格,大气磅礴,很多舞台艺术的表现可圈可点,别具匠心。这部剧目为学生们打造了一个绝佳的实践机会,大艺“一切为了学生”的办学理念具体体现在大艺的实践教学的特色。

        从主题到立意,从取材背景到艺术加工,从灯光舞美到服饰造型……专家们从各自专业的角度提出了深刻的、有价值的意见和建议,对下一步剧目的打磨大有裨益。综合来说,大连艺术学院是一所有实力、有潜力、有追求的民办艺术院校。


 

 

 

浏览量:37971
链接已过期