大连艺术学院

首页 > 新闻动态/NEWS

学院举行2017级新生开学典礼

来源: 新闻中心 添加时间: 2017年9月13日

 

        9月11日,学院在运动场举行了2017级新生开学典礼,学院王贤俊董事长、王晶驻校执行董事、姜茂发院长、于爱华书记等学院领导出席开学典礼。开学典礼由教学工作部张小梅部长主持。

34鍚?瀹?.png

        开学典礼前,由40名2017级新生组成的国旗护卫队护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,现场全体人员行注目礼,开学典礼在庄严肃穆的国歌声中开始。

24.png

         校学生会主席、2015级服装与服饰设计专业赵强代表在校生发言。赵强祝贺了2017级新生迈进了大艺的校门 ,希望大艺新生们能够珍惜美好的大学时光,努力向学,让大艺成为我们梦想展翅的起点,拥有更加辉煌的明天。

 

        传媒学院2017级播音与主持艺术专业张茗淇作为新生代表在开学典礼上发言。张茗淇说:“还没走进大艺的校门,就看到'不忘初心,办党和人民满意的大学'的办学目标。每天都能通过大屏幕看到师哥师姐们实践教学的风采,还有不时听说大型舞台剧《新丝路》即将上演的消息,这一切都让我对未来四年的大学生活充满期待,希望可以在这里度过人生最有意义的四年。”

 

        音乐学院舞蹈教研室赵倩文代表老师们寄语新生,希望他们成为真正追求理想、不断前行的大艺人。她表示:“作为一名大艺的青年教师,我拥有一群和我一样怀揣大艺梦的同事,是学院坚定了我们对于艺术的热忱和执着。”对于即将上演的大型舞台剧《新丝路》,这不仅仅是在追寻创新创作,更是承载了无数大艺人的辛勤耕耘与无私奉献,每位大艺人都在期待《新丝路》的完美呈现。

淇勬柟.png

        姜茂发院长代表学院领导和近万名师生员工对来自全国各地的新生表示热烈的欢迎。姜院长嘱咐新生,大学并非学习的终点,而是更高的起点。大艺是由王贤俊董事长一手创办的、东北地区唯一一所以艺术冠名、艺术学科门类齐全的普通高等院校,在大艺的校园里,无数师生走进了国家大剧院、走进了人民大会堂,登上了央视的舞台。姜院长还希望同学们能够立志高远,发愤图强,用中国梦点燃青春梦,用青春梦托起中国梦,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的大艺人!

 

Copyright © 2000-2016 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金州新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [9999499]