a
首页 - 新闻动态

大连艺术学院:缅怀先烈忆初心 学习先进勇担当

来源: 新闻中心 添加时间: 2024-04-08

  清明节前夕,大连艺术学院组织师生参观烈士纪念馆、前往陵园扫墓、献花、默哀,广泛开展各种形式的缅怀革命先烈,学习身边典型。11.jpg   连日来,大连艺术学院组织师生代表和退役大学生代表,先后来到大连市烈士陵园、旅顺日俄监狱旧址博物馆和郭永怀纪念馆等地,聆听英烈光荣事迹,为英烈敬献鲜花,共同缅怀为党、为国家、为人民英勇献身的英烈。
  “作为新时代青年,我们要从先辈手中接下时代接力棒,为中华民族伟大复兴而奋斗。”大连艺术学院团委副书记郑昊表示。12.jpg   4月4日,全校百余名师生赴大连艺术学院优秀共产党员邹芳芳墓前祭扫并敬献花篮,追忆先进,学习先进,争做先进。
  近年来,大连艺术学院积极将爱国主义教育与中华优秀传统文化相结合,深化师生对祖国的深切热爱,提升师生对传统文化与先进典型的价值认同,教育师生珍惜来之不易的和平环境,勉励师生学习身边先锋模范崇高的职业精神和育人情怀,并将其贯穿到日常的学习和工作中。
  大连艺术学院党委书记王贤俊表示,下一步学校将紧密围绕立德树人根本任务,继续践行“大思政”育人理念,积极开展丰富多彩的主题教育,引导同学们坚定理想信念、厚植家国情怀、矢志刻苦学习,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  
编辑/杨贤东
审核/杨贤东、金云学、程实
浏览量:2619