大连艺术学院

首页 > 新闻动态/NEWS

大艺文创园进入文化部2017年度文化产业双创服务体系建设扶持名单

来源: 新闻中心 添加时间: 2017年9月6日

        近日,国家文化部文化产业司正式下发《关于2017年度文化产业双创服务体系建设扶持有关事项的通知》(产函〔2017〕18号)文件,公布了2017年度文化产业双创服务体系建设扶持名单。大艺文创园位列其中,获得国家政策扶持资金以及多种形式的推广机会。

23.png

        本次文化部文化产业双创服务体系建设扶持单位是文化部为深入贯彻《国务院关于强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业,万众创新深入发展的意见》以及落实《文化部“十三五”时期文化大发展改革规划》关于推动文化产业发展与大众创业,万众创新紧密结合,加强文化创新创业的要求,经各省文化厅推荐申报,文化部组织专家评审而确定的。

        2014年5月,学院投入资金1000万元,注册成立了大连大艺俊源众创空间有限公司,作为大连艺术学院文化科技创意园的运营主体。在创建伊始,大艺文创园就确定了以文化和科技相结合促进创意产业发展的产业定位,秉承“让艺术插上文化与科技的翅膀”的宗旨,建立系列管理制度,制定了扶持创业的优惠政策,搭建了创业服务平台,为文化产业发展做出积极的贡献。

        近年来,学院在文化艺术产业发展理念上的探索获得了社会的高度认可。这一切都得益于大艺人对于文化艺术产业的不懈探索,坚持走产学研深度结合的道路,发挥高校的人力资源优势,将高校优势与市场需求紧密结合起来,以适应和引领文化艺术产业发展的新趋势。

        大艺文创园将继续贯彻“让艺术插上文化与科技的翅膀”的宗旨,让大艺在服务区域经济,培养创新创业人才中展翅翱翔。发展中的大艺文创园用梦想来指引创新,用创新来实践梦想!大艺人致力于在推进和发展文化艺术创新中加速文化产业园区的发展,将大艺文创园打造成为国家级文化产业聚集和国家创新创业示范基地。

Copyright © 2000-2016 大连艺术学院 WWW.DAC.EDU.CN
辽宁省大连市金州新区同汇路19号 邮编:116600
辽宁省大连市开发区东北大街92号(老校区)
辽ICP备13001600号-1
设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱 | 董事长信箱 | 联络我们
联系电话(传真):0411-39256188
招生:0411-39256115、39256116 访问统计: [9999606]