首页 > 新闻动态/NEWS

学校隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 新闻中心 添加时间: 2022年6月18日

6月17日上午,大连艺术学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式以线上线下相结合的方式在图书馆报告厅举行。党委书记、董事长王贤俊,驻校执行董事王晶,校长姜茂发,总督学于爱华等全体校领导,以及各二级学院院长、书记,驻校中层干部,毕业生代表,参与《辽宁之歌》排演的学生代表出席本次仪式。同时,毕业典礼经网络进行同步直播,2022届毕业生及家长、居家办公教职工等一同线上参与。本次典礼由副校长张小梅主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。总督学于爱华宣读《关于准予金佳颖等2616名本科学生毕业、林荣兰等52名本科学生结业的决定》《关于准予杨洁等607名专科学生毕业、梁馨予等54名专科学生结业的决定》《关于授予金佳颖等2616名本科毕业生学士学位的决定》。

党委副书记刘永福同志宣读《关于表彰辽宁省优秀毕业生、大连市优秀毕业生的通报》和《关于表彰大连艺术学院优秀毕业生的决定》。

党委书记、董事长王贤俊,校长姜茂发分别为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证并拨穗,线上的同学由毕业生家长为毕业生拨穗。

毕业典礼上,校长姜茂发作重要讲话。他在同学们即将迈向新的征程、走上新的起点之际,校长姜茂发有几点嘱托,与大家共勉:一、要察势而明,修己明理。青年一代要积极主动作为,用爱国真情激荡爱党深情,砥砺爱国之志,实践报国之行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同学们,希望你们牢记,融入浩荡历史的生命将永不凋谢,投身伟大事业的个人将被永远铭记。二、要聚势谋远,谋大事业。善于积势蓄势谋势,就是要敏锐把握“势”发展的不同阶段,积极主动作为,或积厚成势,或蓄势待发,或谋势而动,下好先手棋,打好主动仗。同学们,希望你们“莫为一身之谋,而有天下之志”,心怀“国之大者”、情系四海苍生,在为祖国为人民 的赤诚奉献中实现远大抱负。三、要乘势而上,只争朝夕。新时代是奋斗者的时代,要勇于担当、善于作为、奋斗不止,以钉钉子精神做好每一项工作,要继续发扬历史主动精神,敢于斗争、善于斗争,乘势而上、砥砺前行。同学们,希望你们把握当下、珍惜韶华,热爱你的热爱,把最好的自己献给最热爱的事业,勇做时代的弄潮儿。

伴随着悠扬的音乐,现场的毕业生代表一起演唱歌曲《入海》,线上的毕业生代表们深情诉说着对大艺的感恩与热爱。万语千言化作永远的那句:我爱大艺,从未离开。

典礼结束后,全体领导和老师们目送毕业生离场,依依不舍之情在师生心中荡漾,含蓄而温暖。愿你们此去鲜衣怒马,不负韶华,毕业快乐!


浏览量:4104